Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

manfaat kandungan sayuran bayam bagi tubuh


airmanfaatkangen - Bayam adalah jenis tumbuhan yang biasa dikonsumsi sebagai sayuran hijau yang dalam penyajiannya umumnya  dijadikan sup pendamping makanan. Tanaman bayam ini memiliki sumber zat besi penting yang bermanfaat baik bagi darah dan tulang. 
manfaat kandungan sayuran bayam bagi tubuh

Nutrisi yang terkandung dalam bayam banyak berupa vitamin A & K, magnesium, asam folat, serat, kalsium, dan mineral lainnya. Tanaman ini tergolong jenis rendah kalori dan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.


Beberapa manfaat dari nutrisi yang terkandung dalam bayam antara lain :

1.      Melawan zat kanker dalam tubuh
Kandungan vitamin C dan A, 13 falovonoid, serat dan asam folat bermanfaat untuk menanggulangi penyebaran sel kanker. Bahkan dalam beberapa study disebutkan bahwa bayam dapat menurunkan hingga 34% resiko kanker yang diantaranya kanker raim, kanker prostat, kanker perut, kanker kulit dan kanker payudara.

2.      Membuat penglihatan yang lebih baik
Adanya kandungan nutrisi vitamin A yang cukup tinggi pada bayam yang sangat baik untuk menjaga keoptimalan organ penglihatan.

3.      Sebagai anti- inflamasi
Adanya kandungan dua nati inflamasi epoxyxanthophylls yaitu neoxanthin dan violaxanthin yang bermanfaat sebagai penyembuh radang. Selain itu bayam memiliki sifat alkali yang tinggi yang bermanfaat untuk keseimbangan pH dalam tubuh dari sifat asam yang menyebabkan penyakit.

4.      Jantung lebih sehat
Kandungan alkaline dalam bayam mengurangi sifat asam dalam tubuh sehingga kolesterol atau lemak jenuh tidak mengendap yang menyebabkan aliran darah melalui jantung dalam tubuh lancar.

"baca juga : cara praktis menyembuhkan dan menyehatkan tubuh dengan air alkali"

5.      Mencegah diabetes
Kandungan magnesium dapaat mencegah tubuh dari komplikasi penyakit diabetes. gula memiliki sifat asam dimana orang yang terkena penyakit diabetes akan memiliki gula darah yang tinggi sehingga tubuhnya semakin asam. Tubuh yang asam membuat lemak jenuh atau kolesterol mudah mengendap dan sel kanker mudah berkembang. Sifat alkaline pada bayam membuat keseimbangan pH dalam dalam darah sehingga membuat kadar pH darah yang lebih baik dan mengurangi diabetes dalam tubuh.

6.      Mengurangi resiko pengeroposan tulang
Kandungan kalsium dan magnesium yang  tinggi dalam bayam  bermanfaat  meminimalisir osteoporosis pada tulang.

7.      Mencegah anemia
Zat besi yang terkandung dalam bayam bermanfaat untuk mencegah resiko terkena anemia atau kekurangan sel darah merah dengan meregenerasi kembali sel darah merah.

8.      Menyehatkan kulit
     Kandungan vitamin A yang tinggi pada bayam membuat kulit lebih sehat dengan meretensi kelembapan pada jaringan epidermis sehingga mengurangi resiko jerawat, keriput, dan keratinisasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar