airmanfaatkangen - Kangen Water adalah salah satu jenis air olahan mesin leveduk
enagic dengan tingkat pH 8 hingga pH 10 dengan cara menggunakan air terbaiknya
adalah dengan diminum, disemprotkan atau sebagai pembilas, ataupun digunakan
berbagai aktivitas kesehatan lainnya. Dengan memiliki tingkatan pH 8 hingga pH
10 maka air kangen water memiliki manfaat dan cara penggunaanya antara lain :
1. Apabila
dikonsumsi tubuh sifat basa/alkali, micro cluster dan anti oksidant akan
berkhasiat :
a. merevitalisasi jaringan tubuh secara
optimal dengan anti oksidant yang terdapat pada air kangen pada sel sel tubuh
karena partikel molekul air kangen berukuran lebih kecil (5-6 micron) dibanding
molekul sel tubuh yang sebesar 10 micron.
b. meningkatkan keseimbangan pH tubuh
yang menyebabkan tubuh memiliki daya tahan tahan lebih kuat terhadap penyakit
dan dapat menghambat pertumbuhan sel kanker.
c. melancarkan peredaran darah karena
lemak jahat (LDL) penyebab kolesterol tidak mengalami penimbunan dalam.
d. Bersifat detoksifikasi dan
membersihkan dari racun tubuh yang direduksi oleh partikel bersifat basa air.
e. Membersihkan usus dari endapan lemak
ataupun racun tubuh lainnya.
f. Menghilangkan
bau mulut, bau badan, asam lambung, penyakit maag, radang usus, sembelit,
kelelahan tubuh, dan lain-lain.
g. Pengonsumsian jangka panjang akan
mengatasi alergi, keputihan, migraen, asam urat, osteroporosis, radang
tenggorokan, kegemukan, kolesterol, darah tinggi, jantung, stroke, penyakit
ginjal, penyakit liver, diabetes, tumor, kanker, batu ginjal, polip,
bronchitis, autis, paru-paru, hepatis, haid tidak teratur, ashma dan lain-lain
2. Apabila
digunakan sebagai komponen dalam memasak akan berkhasiat :
a. Nasi yang dimasak dengan air kangen
water akan lebih pulen dan enak, dengan cara cuci dan rendam terlebih dahulu
dengan air kangen agar keasaman beras ataupun bahan kimia yang melekat dalam
beras dapat ternetralisir.
b. Teh hijau, teh , dan kopi yang dibuat
dengan air kangen akan memiliki citarasa, aroma dan rasa yang lebih tinggi dan
nikmat.
c. Sebagai penyeimbang efek asam apabila
dimasak dengan bahan makanan yang memiliki kadar asam yang tinggi seperti
daging, kuning telur, dan makanan kaleng lainnya.
d. Melunakkan bahan makanan dengan lebih
cepat, dan mampu meningkatkan kualitas rasa makanan sehingga penggunaan
penyedap rasa dapat dikurangi.
e. Menghilangkan kesan mentah dan meningkatkan
kesegaran bahan seperti bawang, rebung, dan sayuran lainnya.
Baca juga artikel :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar