Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

manfaat air alkali kangen water dari enagic


airmanfaatkangen - Kangen Water adalah salah satu jenis air olahan mesin leveduk enagic dengan tingkat pH 8 hingga pH 10 dengan cara menggunakan air terbaiknya adalah dengan diminum, disemprotkan atau sebagai pembilas, ataupun digunakan berbagai aktivitas kesehatan lainnya. Dengan memiliki tingkatan pH 8 hingga pH 10 maka air kangen water memiliki manfaat dan cara penggunaanya antara lain :

manfaat air alkali kangen water dari enagic

1.  Apabila dikonsumsi tubuh sifat basa/alkali, micro cluster dan anti oksidant akan berkhasiat :

a.   merevitalisasi jaringan tubuh secara optimal dengan anti oksidant yang terdapat pada air kangen pada sel sel tubuh karena partikel molekul air kangen berukuran lebih kecil (5-6 micron) dibanding molekul sel tubuh yang sebesar 10 micron.

b.    meningkatkan keseimbangan pH tubuh yang menyebabkan tubuh memiliki daya tahan tahan lebih kuat terhadap penyakit dan dapat menghambat pertumbuhan sel kanker.

c.    melancarkan peredaran darah karena lemak jahat (LDL) penyebab kolesterol tidak mengalami penimbunan dalam.


d.  Bersifat detoksifikasi dan membersihkan dari racun tubuh yang direduksi oleh partikel bersifat basa air.

e.      Membersihkan usus dari endapan lemak ataupun racun tubuh lainnya.

f.   Menghilangkan bau mulut, bau badan, asam lambung, penyakit maag, radang usus, sembelit, kelelahan tubuh, dan lain-lain.


g.     Pengonsumsian jangka panjang akan mengatasi alergi, keputihan, migraen, asam urat, osteroporosis, radang tenggorokan, kegemukan, kolesterol, darah tinggi, jantung, stroke, penyakit ginjal, penyakit liver, diabetes, tumor, kanker, batu ginjal, polip, bronchitis, autis, paru-paru, hepatis, haid tidak teratur, ashma dan lain-lain

2.     Apabila digunakan sebagai komponen dalam memasak akan berkhasiat :


a.   Nasi yang dimasak dengan air kangen water akan lebih pulen dan enak, dengan cara cuci dan rendam terlebih dahulu dengan air kangen agar keasaman beras ataupun bahan kimia yang melekat dalam beras dapat ternetralisir.

b.   Teh hijau, teh , dan kopi yang dibuat dengan air kangen akan memiliki citarasa, aroma dan rasa yang lebih tinggi dan nikmat.

c.   Sebagai penyeimbang efek asam apabila dimasak dengan bahan makanan yang memiliki kadar asam yang tinggi seperti daging, kuning telur, dan makanan kaleng lainnya.

d. Melunakkan bahan makanan dengan lebih cepat, dan mampu meningkatkan kualitas rasa makanan sehingga penggunaan penyedap rasa dapat dikurangi.

e.  Menghilangkan kesan mentah dan meningkatkan kesegaran bahan seperti bawang, rebung, dan sayuran lainnya.
Baca juga artikel :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar