airmanfaatkangen - Buah mangga adalah salah satu buah pilihan masyarakat
Indonesia yang memiliki nutrisi, vitamin, mineral dan anti oksidant yang
tinggi. Buah mangga ini dapat dikonsumsi dengan berbagai macam cara dan memiliki banyak manfaat kesehatan.
Beberapa Manfaat buah mangga antara lain :
Kandungan vitamin A,C,E
dan selenium dalam mangga,
Kandungan Vitamin A (beta karoten) dan C yang tinggi pada
buah mangga ini membantu tekanan dara, kontraksi otot dan menjaga keoptimalan
proses organ tubuh melalui sumber kaliumnya. Vitamin A (beta karoten), vitamin E dan selenium yang terkandung dalam
mangga dapat membantu mencegah terjadinya penyakit jantung, beberapa penyakit
usus dan kanker serviks serta membantu system hormonal bekerja lebih baik.
Kandungan senyawa
fenolik,
Dalam buah mangga juga terdapat kandungan fenol seperti
soquercitrin, quecetrin, fisetin, astragaliin dan methygallat yang merupakan
senyawa-senyawa yang dapat mencegah kerusakan oksidatif sehingga sebagai antikanker bagi tubuh manusia.
Kandungan sifat alkali atau basa,
Banyak orang mengira buah memiliki sifat asam, ternyata buah
mangga itu sendiri apabila dikonsumi akan membentuk sifat basa dalam tubuhhingga sekitar pH 10 (alkaline). Sifatbasa (alkaline) dari buah mangga ini memiliki banyak manfaat, mulai menjaga
keseimbangan pH tubuh, mengobati asam
lambung, gangguan pencernaan, mencegah
pertumbuhan sel kanker, menanggulangi pengendapan lemak jenuh (LDL) penyebab
kolesterol sehingga memperlancar aliran darah.
Kandungan serat,
Serat tinggi yang terkandung dalam mangga sangat baik untuk
mengobati sembelit dan mencegahnya. Dimana serat serat ini juga akan
menyehatkan saluran pencernaan utamanya adala usus.
Manfaat mangga lainnya
1. Daya
tahan dan kekebalan tubuh yang lebih baik, kandungan vitamin A, C dan 25 jenis
karotenoid, serta sifat alkaline dalam mangga sangat baik untuk menjaga tubuh
kita dari penyakit.
2. Menyehatkan
kulit. Kandungan vitamin C membantu
meregenerasi sel dengan lebih baik, anti oksidant akan mencegah sel-sel
mengalami penuaan, serta keseimbangan pH membuat kulit terjaga kelembabannya.
3. Menurunkan
resiko kanker dan penyakit degenerative lainnya. Anti oksidant dan sifat
alkaline mangga membuat kondisi pH tubuh akan semakin basa, dimana dalam
kondisi basa sel-sel kanker tidak dapat tumbuh dan berkembang, serta membuat
tubuh lebih baik dalam membunuh bakteri serta kuman.
4. Meningkatkan
daya ingat, kandungan glutamin membuat sel-sel aktif meningkatkan
konsentrasinya yang membuat peningkatkan daya ingat.
Baca juga artikel :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar