Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

manfaat kandungan buah mangga bagi tubuh


airmanfaatkangen - Buah mangga adalah salah satu buah pilihan masyarakat Indonesia yang memiliki nutrisi, vitamin, mineral dan anti oksidant yang tinggi. Buah mangga ini dapat dikonsumsi dengan berbagai  macam cara dan memiliki banyak manfaat kesehatan.
Beberapa Manfaat buah mangga antara lain :

manfaat kandungan buah mangga bagi tubuh

Kandungan vitamin A,C,E dan selenium dalam mangga,
Kandungan Vitamin A (beta karoten) dan C yang tinggi pada buah mangga ini membantu tekanan dara, kontraksi otot dan menjaga keoptimalan proses organ tubuh melalui sumber kaliumnya. Vitamin A (beta karoten),  vitamin E dan selenium yang terkandung dalam mangga dapat membantu mencegah terjadinya penyakit jantung, beberapa penyakit usus dan kanker serviks serta membantu system hormonal bekerja lebih baik.

Kandungan senyawa fenolik,
Dalam buah mangga juga terdapat kandungan fenol seperti soquercitrin, quecetrin, fisetin, astragaliin dan methygallat yang merupakan senyawa-senyawa yang dapat mencegah kerusakan oksidatif sehingga sebagai antikanker bagi tubuh manusia.

Kandungan sifat alkali atau basa,
Banyak orang mengira buah memiliki sifat asam, ternyata buah mangga itu sendiri apabila dikonsumi akan membentuk sifat basa dalam tubuhhingga sekitar pH 10 (alkaline)Sifatbasa (alkaline) dari buah mangga ini memiliki banyak manfaat, mulai menjaga keseimbangan pH tubuh,  mengobati asam lambung,  gangguan pencernaan, mencegah pertumbuhan sel kanker, menanggulangi pengendapan lemak jenuh (LDL) penyebab kolesterol sehingga memperlancar aliran darah.


Kandungan serat,
Serat tinggi yang terkandung dalam mangga sangat baik untuk mengobati sembelit dan mencegahnya. Dimana serat serat ini juga akan menyehatkan saluran pencernaan utamanya adala usus.

Manfaat mangga lainnya
1.  Daya tahan dan kekebalan tubuh yang lebih baik, kandungan vitamin A, C dan 25 jenis karotenoid, serta sifat alkaline dalam mangga sangat baik untuk menjaga tubuh kita dari penyakit.

2.   Menyehatkan kulit.  Kandungan vitamin C membantu meregenerasi sel dengan lebih baik, anti oksidant akan mencegah sel-sel mengalami penuaan, serta keseimbangan pH membuat kulit terjaga kelembabannya.

3.  Menurunkan resiko kanker dan penyakit degenerative lainnya. Anti oksidant dan sifat alkaline mangga membuat kondisi pH tubuh akan semakin basa, dimana dalam kondisi basa sel-sel kanker tidak dapat tumbuh dan berkembang, serta membuat tubuh lebih baik dalam membunuh bakteri serta kuman.

4. Meningkatkan daya ingat, kandungan glutamin membuat sel-sel aktif meningkatkan konsentrasinya yang membuat peningkatkan daya ingat.
Baca juga artikel :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar